【關於 #Only_Yes_Means_Yes的16個大哉問#好文分享
在台灣婦運團體的倡議下,與性自主立法有關的 #積極同意模式,近年來在台灣社會逐漸引起注意與討論。但仍有許多人 #不了解 何為積極同意,或認為 #難實行,例如:
👉 如果性行為之前都要問,這樣浪漫不是都沒了嗎?
👉 一定要用言語say yes嗎?不能眼神傳情?不能有自己的暗語暗號?
👉 怎麼判斷人的同意是否出自主與自由意志?
👉 管這麼多,會不會對個人私生活過度干擾?
👉 #only_yes_means_yes#no_means_no 的差別為何?
針對這些常見的疑問,成功大學法律學系教授李佳玟做出以下回答:
#積極同意 #性侵 #性暴力

Only Yes Means Yes ~ 關於積極同意模式的16個Q/A|PNN公視新聞議題中心

一個尊重他人意願,不想成為性侵害犯的人應該問清楚對方的真實想法。不是明明知道這些情況,但抱持著「問清楚就沒砲可以打」、「我又沒施加暴力對方一定只是不好意思」,或是「對方應該只是想表現矜持而半推半就」的…


Source

好文分享 Only Yes Means Yes ~ 關於積極同意模式的16個Q/A|PNN公視新聞議題中心