女學學誌第47期
 研究論文
 ‧ 神鬼殊途:「東澳石牌公」與「旗津淑女墓」的性別分析/顧玉玲
 ‧ 政治意志與社會資本對性別平等機制的影響:以柯文哲市長與台北…

女學學誌第47期 研究論文 ‧ 神鬼殊途:「東澳石牌公」與「旗津淑女墓」的性別分析/顧玉玲 ‧ 政治意志與社會資本對性別平等機制的影響:以柯文哲市長與台北…

女學學誌第47期 研究論文 ‧ 神鬼殊途:「東澳石牌公」與「旗津淑女墓」的性別分析/顧玉玲 ‧ 政治意志與社會資本對性別平等機制的影響:以柯文哲市長與台北市女委會為例 /黃淑玲 ‧ 打造台灣酷兒敘事學:楊双子《花開時節》作為「鋩角」行動/鄭芳婷 書評書介 ‧ 科學與醫藥話語下的性重構:評After Eunuchs: Science, Medicine, and the Transformation of Sex in Modern China/曹育愷 -- 編輯報告/衣若蘭...

– 由臺大婦女研究室主編的《女學學誌:婦女與性別研究》,原為《婦女與兩性學刊》(民國79年元月創刊),為半年刊之婦女與性別研究專業學術刊物,為擴大本土婦女與性別…

– 由臺大婦女研究室主編的《女學學誌:婦女與性別研究》,原為《婦女與兩性學刊》(民國79年元月創刊),為半年刊之婦女與性別研究專業學術刊物,為擴大本土婦女與性別…

- 由臺大婦女研究室主編的《女學學誌:婦女與性別研究》,原為《婦女與兩性學刊》(民國79年元月創刊),為半年刊之婦女與性別研究專業學術刊物,為擴大本土婦女與性別學術研究的發表園地,並增進學術研究的社會影響力,自第13期(民國91年5月)起改版為半年刊並更改為現刊名,期數繼續。 -...

【2021年臺大婦女與性別研究碩博士 #論文計畫獎助金 開始申請啦!】#研究生福利 1⃣申請者須符合以下兩項資格:
 申請期間(2021/05/0…

【2021年臺大婦女與性別研究碩博士 #論文計畫獎助金 開始申請啦!】#研究生福利 1⃣申請者須符合以下兩項資格: 申請期間(2021/05/0…

【2021年臺大婦女與性別研究碩博士 #論文計畫獎助金 開始申請啦!】#研究生福利 1️⃣申請者須符合以下兩項資格: 📝申請期間(2021/05/01~2021/08/31)就讀臺大碩士班或博士班 📖執行期間(2022/03/01~2022/12/31)就讀臺大碩士班或博士班 2️⃣研究範圍:從事 #婦女或性別相關 的研究,#不拘學科 均得申請 3️⃣獎助金額:新臺幣20,000元...

【「21世紀的亞洲戀曲—親密關係裡的性別、國族與階級」論壇】#活動分享 
 韓劇中的浪漫愛情,是台女韓妻幸福人生的開始,或只是粉紅泡泡的誘惑?
 台灣男同志的旅…

【「21世紀的亞洲戀曲—親密關係裡的性別、國族與階級」論壇】#活動分享 韓劇中的浪漫愛情,是台女韓妻幸福人生的開始,或只是粉紅泡泡的誘惑? 台灣男同志的旅…

【「21世紀的亞洲戀曲—親密關係裡的性別、國族與階級」論壇】#活動分享 韓劇中的浪漫愛情,是台女韓妻幸福人生的開始,或只是粉紅泡泡的誘惑? 台灣男同志的旅泰經驗交雜了性與情愛,泰國的同志旅遊究竟有何魅力,讓人流連忘返? 中國各地移居北京的「北漂」 青年,房價與愛情、婚姻糾葛出怎樣的喜怒哀樂?...

與跨性別女子的賽跑?美國政治體育的「平等戰爭」 | 轉角國際 udn Global

與跨性別女子的賽跑?美國政治體育的「平等戰爭」 | 轉角國際 udn Global

【一系列關於 #跨性別青少年 的醫療、運動與就學權之戰,正在美國聯邦與地方政府間開打】#好文分享 #時事觀察 不僅是4月1日,田納西州州長才簽署通過一項法案,「禁止男跨女的跨性別者參與體育校隊」;4月7日,阿肯色州更成了第一個「禁止未成年跨性別者進行賀爾蒙療法與性別置換手術」的州。目前全美還有十來個州正在排隊,等著審理這類型由各州共和黨提出的法案。...

最新消息