【若運動員沒達到特定門檻就砍贊助,即使懷孕也不例外…...的規定合理嗎?】#時事觀察

根據2019年NIKE的田徑合約,若運動員沒有達到特定的表現門檻,例如世界前五的排名,NIKE可以減少運動員的贊助費。分娩、懷孕或產假,都沒有例外。

今年5月,NIKE旗下最大咖的女運動員、擁有6面奧運金牌的田徑選手菲利絲(Allyson Felix)對此發出不平之鳴。她在《紐約時報》向NIKE提出質疑:「身為一個運動員,我們被告知要跑得快、跳得高、丟擲得遠。還有千萬別搞砸了。但 #懷孕算是搞砸的一環嗎?」

#女性運動員 #懷孕 #生育 #性別平等

JUST DO IT?可能不包括懷孕 – NIKE砍「金牌媽媽」贊助挨轟後,宣布新制上路 – The News Lens 關鍵評論網

田徑選手不像團體項目選手有聯盟薪水,必須出賽才有贊助,也因為如此許多女田徑選手在產後還沒有完全恢復時,就必須出賽換取贊助。


Source

好文分享 JUST DO IT?可能不包括懷孕 – NIKE砍「金牌媽媽」贊助挨轟後,宣布新制上路 – The News Lens 關鍵評論網