【當演算法出現 #性別歧視:為何丈夫的信用分數較低,信用額度卻是妻子20倍?】#時事觀察

今年八月,美國蘋果公司和高盛銀行合作發行的信用卡 Apple Card 正式啟用。然而,丹麥著名科技創業家漢森 (David Heinemeier Hansson) 和妻子潔米(Jamie Hansson) 比較 Apple Card 的信用額度時發現,雖然潔米的信用分數和其他條件比他好,但自己的信用額度是潔米的20倍。此外,當潔米想申請提高信用額度時,遭到了拒絕。

因此,漢森在Twitter上發了一串貼文,指控 Apple Card 的信用額度演算法有性別歧視之嫌。雖然 Apple Card 的客服代表強調絕對沒有歧視女性,但漢森夫妻巨大的信額額度落差並非個案,蘋果共同創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)表示,他的妻子也遇到了一樣的問題……

#演算法 #歧視 #科技

Apple Card遭控性別歧視 丈夫的信用額度是妻子的20倍 | DQ 地球圖輯隊

今年八月,美國蘋果公司和高盛銀行合作發行的信用卡AppleCard正式啟用,當時蘋果以「新型信用卡,由蘋果創造,而非銀行」來宣傳。然而,AppleCard最近遭丹麥知名程式語言發明者漢森指控,在核准信用額度上有性別歧視之嫌,…


Source

好文分享 Apple Card遭控性別歧視 丈夫的信用額度是妻子的20倍 | DQ 地球圖輯隊