【阿根廷通過墮胎合法化,成為拉丁美洲第四個允許合法墮胎的國家】#時事觀察

阿根廷參議院於當地時間12月30日午夜投票通過墮胎合法化,這在這個9成人口信奉天主教的國家,法案的通過是歷史性的一刻,將對以天主教為主的拉丁美洲區域,帶來關鍵的政治轉變。

不過另一方面,法案通過恐怕將破壞阿根廷政府、教宗方濟各(Pope Francis)、阿根廷教會的關係。

阿根廷是教宗方濟各的故鄉,在進行墮胎合法化投票表決前,方濟各昨日也在推特上發文,稱「每個流浪者都是上帝的孩子」「神子以軟弱且脆弱的樣式來到人世,就像每個孩子一樣,讓我們能學習以溫柔與愛來接受我們的弱點」,間接指出他對於墮胎法案的立場。

——以上文字引自文內文

#墮胎 #阿根廷 #天主教 #教會 #教宗 #拉丁美洲

9成天主教人口、教宗方濟各的故鄉:拉丁美洲大國阿根廷通過墮胎合法化 – The News Lens 關鍵評論網

在此之前,阿根廷只允許婦女在危及生命或因強暴懷孕下進行人工流產,2016年,阿根廷有近4萬名婦女和兒童因不安全、秘密墮胎或流產住院。


Source

好文分享 9成天主教人口、教宗方濟各的故鄉:拉丁美洲大國阿根廷通過墮胎合法化 – The News Lens 關鍵評論網