【為什麼「平凡,而且還過得不錯」的 #金智英,激起韓國女權意識抬頭?】#好文分享

韓國暢銷小說《82年生的金智英》在韓國熱銷超過100萬冊,翻拍電影也將於今年上映。書中主角被塑造成一個 #普通人,代表女性接受的不平等待遇,普通到發生在每天的日常,而 #非極端案例

然而,演員鄭有美卻因接演該部電影,社群網站帳號遭負評湧入;女團Red Velvet成員Irene也因公開表示自己看過該書,遭到網友留言攻擊。

為什麼「金智英」這個平淡到甚至有些無聊的角色,會激起部分韓國民眾這麼大的反彈?

#82年生的金智英 #南韓 #仇女 #男尊女卑

82年生金智英爭議背後 韓國女權抬頭仇女風更盛 | 娛樂 | 中央社 CNA

列入總統蔡英文私房書單的韓國百萬暢銷小說「82年生的金智英」,改編電影10月將在台韓上映,即使鄭有美、孔劉高人氣韓星加持,開拍之初與上映前夕,留言板上韓國網友比起支持,更多的是抨擊與謾罵,爭議不斷。


Source

好文分享82年生金智英爭議背後 韓國女權抬頭仇女風更盛 | 娛樂 | 中央社 CNA