【和男性相比,為何「年齡」更容易成為日本女性 #不能說的秘密?】#好文分享

的確,年齡增長不是件可恥的事,也不該感到自責。因為那只不過代表著出生至今的年數而已。但既然有人想要加以隱瞞,就表示這個數字被賦予了「特殊意義」。越是在意這個「特殊意義」的女性,就越會想要隱瞞年齡。

在從前那個大多數日本女性都在二十出頭就結婚的年代,過了二十五歲還沒有結婚的女性會被戲稱為「聖誕節蛋糕」,而過了三十歲還沒有結婚的婦女則會被戲稱為「除夕蕎麥麵」。這些稱呼都有著「過了特定時間就賣不出去」的「特殊意義」……

——以上文字引用自文章

#年齡歧視 #性別歧視

25 歲未婚是「聖誕節蛋糕」,30 是「除夕蕎麥麵」?日本女性承受的「年齡騷擾」超誇張 | 換日線全球讀書會 | 換日線 Crossing

首先,讓我們來看一則報紙投書。這是住在日本埼玉縣的一名六十歲男士針對「女人為何要隱瞞年齡」所提出的率直疑問:不知是風氣還是原則,報章雜誌在介紹知名女性的時候,總是不寫年齡。難道公布女性的年齡是件失禮的…


Source

好文分享 25 歲未婚是「聖誕節蛋糕」,30 是「除夕蕎麥麵」?日本女性承受的「年齡騷擾」超誇張 | 換日線全球讀書會 | 換日線 Crossing