【巴黎10萬人上街,呼籲停止性別暴力和謀殺女性】#時事觀察

法國2019年截至目前為止,有逾130名女性遭現任或前任伴侶殺害,相當於平均每3天就有1名女性被殺,還有數十萬婦女受到家暴影響。

巴黎市中心23日成為一片紫海,上萬民眾走上巴黎街頭,呼籲停止性別暴力與謀殺女性的暴行。

這場女權運動以紫色為代表色,製作印有受害者姓名、照片的旗幟及文宣。以女性為主的數萬名示威者高舉「打破沉默」等標語吶喊道,「施暴者,你們完蛋了,女性正走上街頭!」……

#家暴 #法國 #性別暴力 #NousToutes

137婦女遭現、前任伴侶殺害! 「巴黎紫海」10萬人上街抗議性別暴力 | ETtoday新聞雲

法國2019年截至目前為止有逾130名女性遭現任或前任伴侶殺害,相當於平均每3天就有1名女性被殺,還有數十萬婦女受到家暴影響。巴黎市中心23日成為一片紫海,上萬民眾走上巴黎街頭,呼籲停止性別暴力與謀殺女性的暴行。


Source

好文分享 137婦女遭現、前任伴侶殺害! 「巴黎紫海」10萬人上街抗議性別暴力 | ETtoday新聞雲