【日本首次提交同性婚姻相關法案,主張修改民法讓同志結婚】#時事觀察

日本民間也出現「同婚會破壞傳統家庭價值」的聲音,對此,日前公開自己為同性戀者、立憲民主黨議員尾辻加奈子認為,社會上有各式各樣的家庭,但沒有被保障,現在已經成了一個問題。

「同性婚姻並不會影響已經結婚的人,也並不是要讓異性戀者強制變成同性戀。」尾辻加奈子認為,法案沒有破壞家庭的形式,反而讓家庭的定義更加寬廣,也指出新聞民調中贊成同婚的是增加的。

根據《朝日新聞》今年2月公布的民調,在介於20到59歲的受訪者中,近八成(78%)認同同性婚姻入法。民調公司指出,其中20多歲的同意比例最高(87.3%),可見年輕一代普遍接受同性婚姻,而50至59歲的同意比例也有72.5%……

延伸閱讀:〈受台灣鼓舞 韓同志遊行盼加速立法爭平權〉https://reurl.cc/Oo7bv

#同性婚姻 #民法 #日本 #韓國 #平權

點名效法台灣,日本三大在野黨聯合提出第一份「同婚法案」 – The News Lens 關鍵評論網

日本民眾對於同性婚姻的觀念日趨開放,在野政黨為此也提出新一波的法律修正案。


Source

好文分享點名效法台灣,日本三大在野黨聯合提出第一份「同婚法案」 – The News Lens 關鍵評論網