【持續1年多、擁有27萬付費會員的「N號房」群組,製造、威脅並販賣女性遭性虐待影像,引發南韓社會公憤】#時事觀察

繼去年夜店門醜聞席捲韓國娛樂圈之後,一場駭人聽聞的集體性犯罪醜聞再次在韓國引發地震。在這場被稱為「N號房」(Nth Room)的事件中,人們發現加密通訊應用Telegram上存在大量聊天群組,多名嫌疑人製作並分發非法拍攝的女性性剝削視頻和照片,很多女性甚至被稱為「奴隸」。

韓國總統文在寅已向受害女性表示慰問,並下令徹查該案件。目前,警方已查明有至少74名受害者,其中16人為未成年人。通過「N號房」觀看或散佈非法視頻的人數則超過26萬人。

「N號房」事件曝光後在韓國引發公憤,短短幾天內已有超過250萬人在韓國問政平台「青瓦台國民請願」上請願〈https://www1.president.go.kr/petitions/586819〉,要求公開群聊參與者信息,創下了韓國歷史上請願人數之最……

🔶 延伸閱讀1:荒謬的顛倒邏輯:為何看外流裸照、偷拍色情片的人,反倒認為自己是「不在場的受害者」?〈https://theinitium.com/…/20180110-opinion-huanxinghua-pose…/〉

🔷 延伸閱讀2:南韓「N號房」再揭網絡性剝削,旁觀之惡、色情管制、性別觀,我們該反思什麼?(https://theinitium.com/…/20200324-roundtable-gender-intern…/)

🔶 延伸閱讀3:網路性霸凌──那些受害於數位性別暴力裡的人們,尤其是女人〈https://www.twreporter.org/a/opinion-revenge-porn-digital-g…〉

🔷 延伸閱讀4:我的生活不是你的A片:裸照與網路公審下的性暴力〈https://opinion.udn.com/opinion/story/9332/4390476

#性別 #性剝削 #N號房事件 #性暴力 #性虐待

韓國再曝大規模性犯罪醜聞,警方批准公布疑犯信息

繼去年夜店門醜聞席捲韓國娛樂圈之後,一場駭人聽聞的集體性犯罪醜聞再次在韓國引發地震,觀看或散佈非法視頻的人數超過26萬人。


Source

好文分享 韓國再曝大規模性犯罪醜聞,警方批准公布疑犯信息