【蘇丹立法禁止女性陰部殘割,違法施行手術者被處以3年徒刑或罰金】#時事觀察

成立僅一年的蘇丹過渡政府上週通過立法,將禁止千年傳統「女性陰部殘割」(female genital mutilation,FGM),施行這種「手術」的人將被處以3年徒刑或罰金。

聯合國兒童基金會(UN Children’s Fund)駐喀土穆發言人薩爾瑪(said Salma Ismail)認為,這項法律可以保護女孩不受傷害,讓她們活得更有尊嚴。至於不想為女兒實行割禮但又覺得沒有其他選擇的母親,這條法律也能幫她們說「不」。

立法的消息振奮人心,但主張廢除FGM的女權團體認為,這種傳統不會因為一條法律就消失,許多地區看待FGM的方式已經融入宗教信仰和婚家價值觀,很多女性也支持這種做法,蘇丹社會普遍仍深信女童必須經過殘割「才嫁得出去」,民眾可能互相掩護……

#女權 #FGM #蘇丹

非洲女權里程碑!蘇丹立法禁止「女陰殘割」 千年駭人傳統終於入罪-風傳媒

蘇丹近日迎來女性權益的重大里程碑,立法禁止「女陰殘割」習俗,不准再以割除或縫合陰部的方式對待女童,各國組織樂見此法幫助保護更多女性,但也強調傳統觀念絕不是一條法律朝夕就能改變。《紐約時報》(NewYorkTimes)…


Source

好文分享 非洲女權里程碑!蘇丹立法禁止「女陰殘割」 千年駭人傳統終於入罪-風傳媒