【新聘「太多」女性為高層管理人員,巴黎市政府遭罰】#時事觀察

在法國銓敘部發表的報告中,表明了它們為什麼要對巴黎市政府開罰。報告中寫到:「這個極高的數字(69%)大大促進了巴黎市政府高層管理職的女性化,然而,這並不符合男女至少要各佔 40%的法律目標。」因此,巴黎市政府必須繳交罰款。

接到通知的巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)表示,她會親自到法國銓敘部繳交罰款,她還會帶著她的女性副手和國會中擔任政黨領袖的女性一起去。

「這張罰單顯然很荒謬。除此之外,這張罰單不公正、不負責任又危險,」伊達戈提到,她之所以安排較多女性擔任市府高層,是因為整個法國在性別平等上實在太落後。根據法國銓敘部針對 2018年的報告,在公家單位擔任高層的女性比例是 31%,比男性少得多。伊達戈諷刺道:「真是有夠女性主義。」……

——以上文字引自文章內文

#性別配額 #巴黎 #性別平等 #職場

雇用太多女性當高層 巴黎市政府遭罰 | DQ 地球圖輯隊

近日,巴黎市政府因為聘用太多女性高層遭法國銓敘部開罰9萬歐元,再次激起了人們對職場「性別配額」的討論。


Source

好文分享 雇用太多女性當高層 巴黎市政府遭罰 | DQ 地球圖輯隊