【從《That’s What She Said》,一窺無形卻無所不在的性別偏見】#好文分享

在《That’s What She Said》一書中,作者發現,在 Google 上針對兒子搜尋「我的小孩是否是天才」的比例是針對女兒的 2.5 倍。在學校,當教師批改匿名數學試卷時,女孩的表現較好,但當看到名字時,教師給予男孩較高的成績。

透過變性人的經驗,這個落差顯得更驚人。Babarra 指出,她在解出一道難題時被教授指稱作弊:「他說,一定是男朋友幫我的。」但當她變性為 Barres 後,他突然獲得了各種尊重。Barres 的權威不再常被質疑,在對話中,他也不再被忽略。一位不知情的科學家甚至評論道:「Barres 的作品比 Babarra 的好太多了。」

Barres 說女人無法在學術界佔有可觀比例的原因,不是因為小孩或家庭,而是身為一個男人,「人們會認真看待我。」

#性別歧視 #社會框架 #父權體制

除去看不見的偏見,聽聽「她」的聲音──That’s What She Said | 故事

在性別平權的議題上,我們需要男性及女性共同合作來翻轉父權體制。


Source

好文分享 除去看不見的偏見,聽聽「她」的聲音──That’s What She Said | 故事