【阿根廷帶領墮胎合法化浪潮,面臨拉美保守勢力反擊】#時事觀察

阿根廷國會去年12月30日歷經馬拉松辯論,通過一項促進女性權利的歷史性法案,開放選擇性墮胎權,允許婦女在懷孕14週之內合法墮胎。經過30多年的爭取,阿根廷女性拿回自己身體的自主權,同時激勵其他拉美國家爭取墮胎權的女性。然而,這股浪潮在其他國國家也遭受保守派在法律上更積極的反擊。

例如,#巴西 總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在阿根廷通過墮胎合法化後強烈抨擊,表示這等同謀殺,他絕對不會讓這項法律在他的國家通過;#宏都拉斯 政府則正在國會推動修憲,提高墮胎合法化所需的門檻,形同在法律上設下一道難以跨越的屏障……

#墮胎權 #拉美 #阿根廷 #性別

阿根廷帶領拉美墮胎合法化浪潮 區域保守勢力反擊(影音)

阿根廷國會去年12月30日歷經馬拉松辯論,通過一項促進女性權利的歷史性法案,開放選擇性墮胎權,允許婦女在懷孕14週之內合法墮胎。消息傳來,在國會外守夜的大批支持墮胎權女性,歡聲雷動。經過30多年的爭取,阿根廷女….


Source

好文分享 阿根廷帶領拉美墮胎合法化浪潮 區域保守勢力反擊(影音)