【在 #82年生的金智英 之後,#她的名字是 持續展現女性平凡日常中的鬥爭】#好文分享

在這條追尋「朦朧的光」的平凡之路上,趙南柱首先提到的是:不要只成為「不說不該說的話的人」,更要成為「說該說的話的人」。

因此,〈第二個人〉的素珍面對上司的性騷擾,在申訴無門的情況下,雖然害怕,但還是選擇在網路討論區和社群網站上公開一切;〈給她〉的珠慶在自己喜歡的女偶像ONE即將上一檔總是要求女性來賓撒嬌,讓男性來賓占她們便宜的綜藝節目前,使出丹田的力量喊出:「不要撒嬌!ONE啊,拜託不要撒嬌!」……

──以上文字引自文章內文

#女性 #父權社會 #女權運動

閱讀韓國・me too之外》女性戰鬥的模樣:趙南柱《她的名字是》反映當代女子生存圖像 | Openbook閱讀誌

2018年,趙南柱將她從前一年起,每兩周在《京鄉新聞》上連載的文章,修改集結成短篇小說集《她的名字是》。全書收錄了27則女性的故事,而這些故事的創作基礎,來自趙南柱對年齡跨度從9歲到69歲的近60位女性所做的訪談。 …


Source

好文分享 閱讀韓國・me too之外》女性戰鬥的模樣:趙南柱《她的名字是》反映當代女子生存圖像 | Openbook閱讀誌