【墨西哥女性為何憤怒?因 #人民保母 成被包庇的 #強暴犯#時事觀察

8月12日,數百名女性走上墨西哥城街頭。她們朝首都治安局長潑灑粉紅色粉,攻破墨西哥城地檢署的總部大門,並把一顆豬頭扔進檢察官辦公室。

墨西哥市長將這些女性,形容成「不理性的暴民」。但她們為何憤怒

原因是,自8月3日起一週內,墨西哥城發生四起以警察為首的重大性侵案,但墨西哥檢方卻不願逮捕被告警察、或提出任何相應的紀律處份……

#強暴 #墨西哥 #警方 #抗議 #司法 #正義

鏡頭背後/當攻擊女性成社會常態?墨西哥連爆「警察性侵案」 | 轉角國際 udn Global

「別人的警察,是人民保母;我們的警察,都是強暴犯!」2019年8月12日,墨西哥首都墨西哥城內,數百名憤怒的女性權利團體,激動地走上街頭,他們朝首都治安局長潑灑粉紅色粉,攻破墨西哥城地檢署的總部大門,並把一顆…..


Source

好文分享 鏡頭背後/當攻擊女性成社會常態?墨西哥連爆「警察性侵案」 | 轉角國際 udn Global