【伊藤詩織案勝訴,東京法院民事庭認定「山口違反意願的性交行為」為真】#時事觀察

「勝訴,不代表我受的傷害能消失。」因打破社會禁忌、控訴新聞界的職場大前輩山口敬之性侵得逞,進而觸發「日本版 #MeToo」運動的日本記者——伊藤詩織——18日在東京地方法院外,高興卻又難過地高舉著「勝訴」的布告。

儘管針對山口的刑事訴訟因證據不足而無法成案,但東京法院的民事庭仍認為「山口違反意願的性交行為」為真,並以此判處被告應支付330萬日圓的損害賠償。

然而全案自此仍引發日本社會的巨大爭議,許多伊藤的聲援者依舊不滿「為何強姦事實確鑿,東京檢警仍舊裝死無視不刑事起訴?」;但山口本人與一幫媒體圈的保守派名嘴,卻仍堅稱「司法太過媚俗」,「 MeToo什麼的真是莫名其妙!」……

——以上文字引自文章內文

#性暴力 #司法

鏡頭背後/日本版 #MeToo 勝訴:不再黑箱的「伊藤詩織性侵案」 | 轉角國際 udn Global

「勝訴,不代表我受的傷害能消失。」因打破社會禁忌、控訴新聞界的職場大前輩山口敬之性侵得逞,進而觸發「日本版 #MeToo」運動的日本記者——伊藤詩織——18日在東京地方法院外,高興卻又難過地高舉著「勝訴」的布告。…


Source

好文分享 鏡頭背後/日本版 #MeToo 勝訴:不再黑箱的「伊藤詩織性侵案」 | 轉角國際 udn Global