【美國同性伴侶結婚48年終獲法律認可:「有時它需要一段時間,但最終愛會贏。」】#時事觀察

經歷近50年的法律角力戰,美國首度申請結婚許可的男同志伴侶麥康奈(Michael McConnell)與貝克(Jack Baker)在去年終於獲得正式承認,成為美國已知最早合法結婚的同性伴侶。

1970年代,當時明尼蘇達州並沒有明確禁止同性婚姻。於是,貝克先把自己的名字改為較中性的「派特林」(Pat Lyn),麥康奈也沒有告訴負責辦理婚姻的公務員,他的另一半是位男性,兩人便取得合法結婚許可證。

然而,當地官員發現登記結婚的兩人皆是男性後,便拒絕記錄這段婚姻……

#同性婚姻 #婚姻平權 #法律

近半世紀法律戰:48年前美國第一對結婚的同性伴侶獲「官方認證」 – The News Lens 關鍵評論網

男同志伴侶麥康奈(Michael McConnell)與貝克(Jack Baker)成為美國已知最早合法結婚的同性伴侶,甚至更可能是全球第一對紀錄於政府公共檔案的同性婚姻。


Source

好文分享 近半世紀法律戰:48年前美國第一對結婚的同性伴侶獲「官方認證」 – The News Lens 關鍵評論網