【「性別流動者」現身說法:性別不是二元,可以多元、流動,我就是我】#好文分享

香港出生的小風是一位健美運動員,是大學助教。她形容自己不完全是男,也不完全是女,雖然身型與男性無異,但有時是「他」、有時是「她」,是一位「性別流動者」。

「性別流動」(Gender Fluid)是「跨性別」(Transgender)的一種,意指該人不認為自己有一個固定的性別,可以隨時改變,或是同時擁有不止一個性別。

羅小風坦言,要讓社會了解「性別流動」這個概念並不容易,畢竟性小眾在社會上受盡壓迫,不敢在人面前訴說自己的故事,但她自己卻選擇站出來,希望外界了解她的故事、她的看法,也許不能盡得所有人的認同,但卻是一個切入點,去反思性別為何物:

——以上文字引自文章

#性別流動 #跨性別 #自我認同 #生命故事

跨越性別的香港人:不能只用胸來決定男女

原本是女兒身的小風,現在有一身壯碩的肌肉和男性打扮,她去男洗手間,也會出現在女更衣室,引發很大騷動。


Source

好文分享 跨越性別的香港人:不能只用胸來決定男女