#跨性別正式去病化,WHO新分類於2022年生效#時事觀察

跨性別原本被世界衛生組織列為「性別認同障礙」,屬於精神疾病症狀。不過日前在瑞士日內瓦舉行的世界衛生大會上,跨性別自更新的第11版《國際疾病與相關健康問題統計分類》中除名,正式承認跨性別不是病。

人權觀察組織(HRW)LGBT事務主任瑞德(Graeme Reid)直言,WHO這項決定「有讓全球跨性別人士獲得解放的作用」,並稱「(各國)政府應調整國家疾病系統,正式修改這個過時症狀。」

#跨性別者 #汙名 #精神疾病

跨性別不是病!更新版國際疾病分類表 WHO正式把跨性別除名-風傳媒

跨性別原本被世界衛生組織列為「性別認同障礙」,屬於精神疾病症狀,但在2018年6月發布的第11版《國際疾病與相關健康問題統計分類》中,「性別認同障礙」改歸類在「性健康條件」的「性別不一致」項目,不過日前在瑞士…..


Source

好文分享 跨性別不是病!更新版國際疾病分類表 WHO正式把跨性別除名-風傳媒