【日本男性的職場困境:被性騷擾可能求助無門,因為連法院也不認為他們受到性騷擾】#時事觀察

日本全國勞動組合總聯合調查發現,20多歲男性受到的性騷擾,有21%,比同年齡層女性還要多7%。加害者除了女性上司外,還有來自男性上司。

30多歲的健一,在長期受到騷擾後,健一被醫生判定有適應障礙症,為此停職超過一年。他向法院提訴,期望以職業災害獲得公司賠償。最後東京高等法院,卻以「遭拍打臀部,是職場上被認可的身體接觸範圍」以及「並無目擊者可證明被觸碰胯下、乳頭」為由,判健一敗訴。

律師認為,這是社會跟法院對受害人是男性的偏見,才會做出這種離譜判決……

#職場性騷擾 #社會偏見

調查:日本年輕男性遭性騷擾 比女性多7%

一般聽到性騷擾,多數人會聯想受害人是女性。但根據日本全勞聯調查,20多歲男性受到性騷擾,有21%,比同年齡層女性還要多7%。但這些受害者求助無門,因為連法院也不認為他們受到性騷擾。…


Source

好文分享 調查:日本年輕男性遭性騷擾 比女性多7%