【一堆代稱、不能拿香、經血外漏很尷尬……為什麼月經令人難以啟齒?】#好文推薦

「雖然這應該是一件超級正常的事,但女同學們都保持沉默,是什麼讓我們感到尷尬?明明我們有著一樣的恐懼──月經漏出來了,還有,總是懷疑自己「有點味道」,畢竟廣告一直提醒著「在這些日子裡也要保持清新」,彷彿月經讓我們帶有沼澤的臭氣。

我印象最深刻的是,老師會特地在班上提醒女學生,丟棄衛生棉在廁所的垃圾桶時要包好,保持整潔,做好個人衛生,當一位淑女;但男廁裡也有沾滿大便的衛生紙,老師可沒特別向男學生宣告什麼要當名紳士。可是我到底在擔心什麼呢?就算月經露出來沾到褲子,除了擔心血跡乾掉不好清洗,到底我在為了什麼尷尬?」

#月經羞辱 #月經不平等

誰跟你「好朋友、大姨媽」,經血才不是藍色的!談這些避諱背後的「月經羞辱」──讀《月經不平等》

去年11月,英國推出一則衛生棉廣告,將模仿血跡的紅色液體倒在衛生棉上,而不是一般廣告常見的藍色液體。最近這則廣告在Facebook引起一些討論,網友的留言集合起來,就是現成的性教育題材。…


Source

好文分享 誰跟你「好朋友、大姨媽」,經血才不是藍色的!談這些避諱背後的「月經羞辱」──讀《月經不平等》