【沒有任何玩具或活動是專屬女性或男性,人人都有權利在遊戲空間中挑戰自我】#好文分享

瑞典斯德哥爾摩大學研究指出,兒童從小開始的冒險活動並沒有性別差異,但在不鼓勵女性發揮創意探險的社會環境,孩子大約到10歲或11歲時,就會開始出現差別,進入青少年時自信大幅下滑,到了成年時期,女性相較於男性,對挑戰式活動就更顯得興趣缺缺。

研究作者指出,心理學層面上,社會傾向將女性養成「做出符合社會期待的避險型選擇」而不是「照顧自己權利及利益的決定」,甚至讓女性生出內心的自我審查,避免做出大家會認為是錯誤的競爭型行為。這也延伸到日後的教育選擇和勞動市場表現上……

——以上文字引自文章原文

#女性 #挑戰 #遊戲 #冒險

誰說女孩不能爬高?遊戲空間中的性別議題|李玉華/多元PLAY.孩子不LAG|獨立評論

好一陣子沒有回到台北市的遊戲場,今天和好友相約,帶著我的兩個孩子和他的孩子,來到我們都從未朝聖過的玉成公園。 在一座不到3公尺的高塔攀爬旋轉設備上,一個老先生路過,看著兩個女孩爬在高塔頂端,抬頭說道…


Source

好文分享 誰說女孩不能爬高?遊戲空間中的性別議題|李玉華/多元PLAY.孩子不LAG|獨立評論