【唯有每個在結構中的個人都意識到自己對不正義的「貢獻」,並透過集體行動改善現狀,社會才可能往真平等邁進】#時事觀察

本文作者援引美國政治思想家 Iris Marion Young 對 #結構不正義 的論述,解析 #N號房事件。作者認為,從Young的觀點出發,N號房毫無疑問是結構不正義的產物,而非僅是少數個人的惡行。如韓國網路性犯罪回應中心就指出,N號房凸顯檢警及司法系統對性犯罪的忽視,過去法院對網路性犯罪大多輕判,更助長了「只是看影片沒關係」的心態。

韓國網路性暴力回應中心主任徐聖熙認為,要杜絕這樣的案件,除了嚴逞犯人,更重要的是扭轉背後的「強暴文化(rape culture)」 。所謂強暴文化包括鼓吹或默許性暴力、誇張化不實指控的數據、僅要求受害者避免被強暴、而非要求加害者不施暴等。姑息這樣文化的大眾也間接支持了性別壓迫,而這些長期對女性的性羞辱,正是導致受害女性最初因害怕私密照曝光而受嫌犯控制的主因……

#究責模式 #社會連結模式 #性別平權

誰該為性剝削負責?N號房事件中的結構不正義與社會大眾的責任

韓國近日爆出利用Telegram的大規模性犯罪「N號房」事件;主嫌以各種詐騙手法取得被害女子的私密照及個資後,便以散播私密照為威脅控制被害人,要求她們拍攝大量含性暴力內容的影片。受害者多達74人,其中有16名尚未成年…..


Source

好文分享 誰該為性剝削負責?N號房事件中的結構不正義與社會大眾的責任