【BL文學在中國發展的意義為何?為什麼屢屢成為網路管制對象?#好文分享

2018年,一例BL(Boy’s Love)小說創作的判決,在中國網路投下一顆震撼彈。網名「天一」的作者因作品《攻佔》,遭到法院以「製作和販賣淫穢物品牟利罪」起訴,判刑10年。刑期之重,比實際性犯罪要嚴厲得多,被視為中國打壓網路言論自由的指標。

在色情影片蔓延網路空間的今日,稱一本小說為淫穢物品有些滑稽。事實上,《攻佔》之所以受到懲戒,不是因為性愛細節描述得汁水淋漓,而是因為BL文類向來是中國管控言論的靶心……

——以上文字摘自文章內文

#BL #耽美文學

評論》女孩開創的男男盛世:中國BL的妖嬈崛起與衰落 | Openbook閱讀誌

2018年,一例BL(Boy’s Love)小說創作的判決,在中國網路投下一顆震撼彈。網名「天一」的作者因作品《攻佔》,遭到法院以「製作和販賣淫穢物品牟利罪」起訴,判刑10年。刑期之重,比實際性犯罪要嚴厲得多,被視為中國打….


Source

好文分享 評論》女孩開創的男男盛世:中國BL的妖嬈崛起與衰落 | Openbook閱讀誌