【南韓20歲至29歲女性自殺人數比去年同期成長40%,引發社會關注】#時事觀察

英國《經濟學人》雜誌、港媒《南華早報》近日不約而同刊出專文,探討南韓年輕女性自殺率急升的議題。

專家直指新冠疫情造成的經濟衰退、失業等問題,固然是促使她們走上絕路的因素之一,職場上性別歧視的「玻璃天花板」、對於女性外貌及身材的嚴苛標準、網路上變本加厲的厭女現象,甚至是散佈偷拍影像的性犯罪,種種社會壓力加諸在這群本應如花盛開的女性身上,疫情相形下僅是壓垮駱駝的最後一根稻草。

——以上文字引自文章內文

#厭女 #韓國 #疫情 #自殺 #性別歧視 #性別不平等

解讀》活在「地獄朝鮮」比新冠疫情更絕望? 南韓年輕女性自殺率為何暴增40%-風傳媒

截至12月16日,南韓新冠肺炎(武漢肺炎)累計死亡人數達612人,但在今年1至9月間,每個月選擇自殺終結生命的人數,大約是這個數字的2倍之多。更令人怵目驚心的是,南韓20歲至29歲年輕女性的自殺人數,竟比去年同期暴增了4…


Source

好文分享 解讀》活在「地獄朝鮮」比新冠疫情更絕望? 南韓年輕女性自殺率為何暴增40%-風傳媒