【「緊身褲太暴露」的言論背後,隱藏著「檢討受害者」的性別歧視#時事觀察

3月底,美國印第安那州一名母親瑪麗安・懷特(Maryann White)投書當地聖母大學的學生報紙,希望女學生不要穿緊身褲。她認為,緊身褲太暴露身體曲線,而年輕男子對此難以抗拒,因此希望女學生們能更自重。

這篇投書見報之後,立刻引起廣泛討論。因懷特的想法似乎隱含傳統上「檢討受害者」的性別歧視觀點,引發反彈聲浪。許多女學生開始在推特放上穿著緊身褲的照片,學生Anne Jarrett也在臉書上發起「緊身褲驕傲日」(Leggings Pride Day)的活動,吸引了近千人參與……

#緊身褲 #性別 #Victim_Blaming_Culture

西門思/緊身褲外穿太暴露?女大生們的時尚保衛戰 | 思想坦克 | 鳴人堂

對許多女性來說,穿著緊身褲不再是運動或瑜伽時的裝備,穿著它上街成了越來越普遍的選擇,不過3月底時,有位母親投書媒體,認為緊身褲太過裸露,希望女學生們可以不要再穿。


Source

好文分享 西門思/緊身褲外穿太暴露?女大生們的時尚保衛戰 | 思想坦克 | 鳴人堂