【東京醫大「只要女生就扣分」的考試黑箱,後來怎麼樣了?】#時事觀察

東京醫科大學今年被爆出入學考黑幕,學校為了抑制女性考生入學,長年暗中操作考試分數,以「控制人數」。甚至有東京醫大相關人士表示,女性容易因結婚或懷孕暫離職場,因此壓低分數的手段,是為了日本醫界的「必要之惡」。

東京醫大醜聞引起日本輿論撻伐,學校為此進行人事改組,並做出補償。然而,後續處理仍爭議不斷;在日本政府12月中公布的報告中,也發現還有另外9間大學確定針對女性醫科考生,刻意壓低分數…

#性別歧視 #醫科 #女權

被遺忘的報導:東京醫大「厭女」歧視入學考,後來呢? | 轉角國際 udn Global

今年7月東京醫大因為賄賂醜聞,意外爆出黑箱入學考的案外案,學校被揭發長年來為了抑制女性考生入學,暗中操作考試分數來「控制人數」,導致無數女學生和重考生在不知情的狀況下落榜,情事之惡劣引發輿論撻伐。日本…..


Source

好文分享 被遺忘的報導:東京醫大「厭女」歧視入學考,後來呢? | 轉角國際 udn Global