【取消女性空服員化妝和穿裙子的規定,對性別平權的意義為何?】#好文分享

1930年代以前,飛機被視為風險較高的運輸工具,因此被認為「女性不宜」。然而,當飛行的風險性逐漸降低,航空公司開始大打「年輕美女牌」,卻也開始物化女性空服員,並造成許多職業和性別歧視。

而英國航空公司 Virgin Atlantic日前宣布,將取消女性空服員必須穿裙子並化妝的規定,讓這些空服員們可以選擇素顏、穿褲裝為乘客服務。

#空服員 #性別平權 #物化

英國維珍航空取消女性「裙裝與化妝」規定!空服員的性平路,從一個個「創舉」說起 | 安妮/本初子午線觀察記 | 換日線 Crossing

英國航空公司 Virgin Atlantic(維珍航空)日前宣布,將取消女性空服員必須穿裙子並化妝的規定,讓這些空服員們可以選擇素顏、穿褲裝為乘客服務。


Source

好文分享 英國維珍航空取消女性「裙裝與化妝」規定!空服員的性平路,從一個個「創舉」說起 | 安妮/本初子午線觀察記 | 換日線 Crossing