【經期生理用品免稅,不只減少月經貧窮,更是權益問題】#時事觀察

「在英國脫歐之後,我們也正式廢止月經稅!從 2021年1月起,所有經期生理用品將不再額外課徵 5% 營業稅。」

今年 3月11日,英國財政大臣薩納克(Rishi Sunak )為2020年度預算編列首度於國會發表談話,其中最令人振奮的一項重要改革,無疑是自 2021年起英國將「全面免除月經稅」的消息!

不過,什麼是 #月經稅?為何多數國家會對衛生棉、棉條、月亮杯等商品課稅,而不是把經期生理用品視為衛生紙等「日常生活必需品」,進而免稅、不額外課徵稅收?

#月經貧窮 #生理期 #課稅

英國即將全面免除「月經稅」──你知道你用的每一塊衛生棉/棉條,都要繳稅嗎? | 林薇 Vivi/小巨人的異想世界 | 換日線 Crossing

「在英國脫歐之後,我們也正式廢止月經稅!從 2021 年 1 月起,所有經期生理用品將不再額外課徵 5% 營業稅。」 今年 3 月 11 日,英國財政大臣薩納克(Rishi Sunak )為2020年度預算編列首度於國會發表談話,其中最令人振奮的一…..


Source

好文分享 英國即將全面免除「月經稅」──你知道你用的每一塊衛生棉/棉條,都要繳稅嗎? | 林薇 Vivi/小巨人的異想世界 | 換日線 Crossing