#科學家系列 芭比娃娃的意義:反映女性多元職場面貌】#好文分享

芭比娃娃的生產商美泰兒公司(Mattel Inc.)去年與「國家地理」(National Geographic)合作,推出新系列的科學家芭比,這是繼1965年太空人芭比系列,再一起用玩偶反應女性在科學領域的職場角色。

其中,森林生態學家納德卡尼獲邀扮演重要的角色。對於身穿靴子、掛著望遠鏡的「科學家系列芭比娃娃」的問世,納德卡尼說:「這是對女性在科學、數學和科技界的肯定,並能激起孩子們欣賞科學的火花,即使未來他們不進入科學領域。」

#科學家 #芭比娃娃 #性別 #職業

芭比娃娃不但能穿漂亮洋裝,也能成為科學家!「科學家系列」娃娃幕後推手這樣說…-風傳媒

讓孩童嘗試「角色扮演」的玩具芭比娃娃,去年夏天推出反映女性職場多元面貌的科學家形象系列,這幕後的推手與創意來源是被封為「林冠女王」的美國森林生態學家納德卡尼。今年66歲的納德卡尼(NaliniNadkarni)雙親是印度…..


Source

好文分享 芭比娃娃不但能穿漂亮洋裝,也能成為科學家!「科學家系列」娃娃幕後推手這樣說…-風傳媒