各位台大與婦女與性別研究學程的同學們,大家好:

好消息!

婦女與性別研究學程今年暑假首度開設「暑期密集課程」,由葉德蘭老師開授之「國際人權公約報告審查實習」(2學分),課程時間為7/11(三) – 7/19(四),詳細上課時間與地點,請見暑期課程網的課程大綱:
http://coursemap.aca.ntu.edu.tw/…/index.…/sum_cou/couinfo/98

本課程將帶領同學理解國際人權公約之一的CEDAW,及其國家報告與審查機制等,並安排同學至審查會場實地觀摩學習,讓同學實際瞭解國際人權公約國家報告之審查程序和內容,包括政府機關報告及答詢,國外審查委員提問與追問,公民社會團體在審查過程中的角色與貢獻,以及總結意見之分析與評估等。

名額有限,有興趣的同學,
千萬不要錯過這禮拜網路線上選課的時間:6/13(三) ~ 6/14(四)。
選課系統直達:http://if177.aca.ntu.edu.tw/sum_sel.php?lang=tw,refresh=1

臺大暑期課程

國際人權公約為當代人權保障之重大議題,我國目前已經通過施行5個國際人權公約。消除對婦女一切形式歧視公約(Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women,簡稱CEDAW)於2007年1月5日通過立法院審查,並於2011年…


Source

好文分享 臺大暑期課程