#賢妻良母失敗記 作者陳玉梅:這本書就是想示範,有些女人即便沒有過著主流認可的生活方式,也還是活得很好】#好文分享

當表面的和平裡閃現異樣,長年做人物報導的陳玉梅嗅到不對勁,走向她們,並邀她們直視傷痛的深處,台灣女人的故事遂在她筆下一一現身成形。《賢妻良母失敗記》收納的七則故事中,有貴婦,有高商畢業的鄉下女孩,有職場女強人,也有壓抑性向的女同志⋯⋯。身分各異的她們的經歷自然不同,但或受原生家庭影響,或在婚姻與愛情中載浮載沉、拉扯的踵事,卻又暗暗地共振交響,互為鏡像。

「個人的問題,從來都不是個人的。」例如在這許多女人的故事中,陳玉梅發現了私密故事具備的公共性……

——以上文字引自文章內文

#女性 #婚姻 #家庭

膽敢把「家醜」外揚,是女人鼓起勇氣,出清過去的第一步──專訪《賢妻良母失敗記》陳玉梅

賢妻良母失敗記:掙脫束縛,女人們自我覺醒的生命故事 「別以為這些故事只是婆婆媽媽的抱怨!」資深記者、作家陳玉梅今年年初出版《賢妻良母失敗記》一書,將被視為小道八卦的台灣女人故事…


Source

好文分享 膽敢把「家醜」外揚,是女人鼓起勇氣,出清過去的第一步──專訪《賢妻良母失敗記》陳玉梅