【新里程碑!美國最高法院裁定 #LGBT勞工 適用 #民權法案 保護、不得因性傾向施以工作歧視#時事觀察

美國最高法院15日裁定,1964年民權法案禁止職場歧視的規定也保障同性戀者和跨性別員工。這讓提倡同性戀、雙性戀、跨性別者(LGBT)權利的人士獲得重大勝利。

路透社報導,最高法院9位大法官是以6票對3票做出這項裁定,這堪稱最高法院2015年裁定全國同性婚姻合法化以來有關LGBT人士權利的最重大一刻。

因為在過去,美國大多地區對同性戀和跨性別者的職場偏見原來都仍合法,有28個州缺乏防止這類職業歧視的廣泛措施……

#職場歧視 #性傾向 #美國 #大法官

美最高法院裁定 法律保障LGBT員工不受歧視 | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA

美國最高法院今天裁定,1964年民權法案禁止職場歧視的規定也保障同性戀者和跨性別員工。這讓提倡同性戀、雙性戀、跨性別者(LGBT)權利的人士獲得重大勝利。


Source

好文分享 美最高法院裁定 法律保障LGBT員工不受歧視 | 國際 | 重點新聞 | 中央社 CNA