【美國聯邦最高法院重要裁決:LGBT員工是否受《民權法案》反歧視條款的保護?】#時事觀察

美國國會在1964年通過《民權法案》,規範對黑人、少數民族與婦女的歧視行為違法,是民權運動的一座里程碑。雖然《民權法案》中的反歧視條款明確禁止基於「性別」的差別待遇,但近年來新的爭議浮上檯面:反歧視條款的保障範圍是否擴大涵蓋至LGBT族群?

美國聯邦最高法院22日宣布受理3起涉及對LGBT員工就業歧視的上訴案,將裁定《1964年民權法案》(Civil Rights Act of 1964)中禁止性別歧視的條款,是否適用於基於性傾向及性別認同的歧視。

這將是中間派大法官甘迺迪(Anthony Kennedy)退休後,聯邦最高法院首次受理涉及LGBT權益的法案,目前9位大法官中過半為保守派,判決結果可能為美國的性別平權運動寫下歷史,也將成為2020大選年兩大黨攻防焦點……

#LGBT #就業歧視 #民權法案

美國性別平權下一座里程碑:聯邦最高法院受理LGBT族群就業歧視案 將裁決是否擴大法律保障範圍-風傳媒

美國國會在1964年通過《民權法案》,終結國長年來的種族隔離政策,也規範對黑人、少數民族與婦女的歧視行為違法,是民權運動的一座里程碑。雖然《民權法案》中的反歧視條款明確禁止基於性別的差別待遇,但隨著社會氛…..


Source

好文分享 美國性別平權下一座里程碑:聯邦最高法院受理LGBT族群就業歧視案 將裁決是否擴大法律保障範圍-風傳媒