【美國女足指控足協 #同工不同酬 並求償,遭聯邦法院駁回】#時事觀察

去年3月,美國女足國家隊隊長摩根(Alex Morgan )領導共28名球員向美國足協提起訴訟,聲稱她們經過集體談判協議後,無法獲得與男足國家隊同樣的酬勞,並以〈薪資平等法〉與1964年民權法案第7條──該條禁止性別就業歧視,向足協求償6600萬美元。

聯邦法院在今年5月2日駁回賠償金求償,但受理民權法法案第7條的訴訟,不過仍需等待審判結果。法官克勞斯納(R. Gary Klausner )表示,之所以駁回求償,是因女足在過去的薪資談判中,拒絕比照與男足相同的按賽事發薪的方式,同時放棄獎金更高的方案。

而美國女足的主張為,女足收入為男足的3分之1,但出賽場次比男足多。而女足獲世足賽冠軍的獎金是172萬美元,止步16強的男足就有500多萬美元……

#美國女足 #足協 #性別平權

美國女足爭與男足同工同酬 求償遭聯邦法院駁回 | ETtoday運動雲

美國女足國家隊在爭取與男足同工同酬的待遇上,遭遇到了挫折,聯邦法院駁回這項訴訟要求,但同意審視另一項性別工作歧視的訴求。


Source

好文分享 美國女足爭與男足同工同酬 求償遭聯邦法院駁回 | ETtoday運動雲