【美國首個女性過半的州議會,將如何推翻男性主導的議事政治秩序?】#時事觀察

內華達州州議會整體女性議員比例為52%,使內華達州創下美國史上第一個州議會女性席次過半的紀錄。#女性占多數 的議會正讓內華達州更 #重視女權。目前排進議程的立法草案中,包括讓性侵犯更容易被起訴、打擊性交易和禁止童婚等共17項草案。

在過去,內華達州許多鄉村與邊境地區對於女性人權的重視度一向不高,也因此之前在州議會中,加強性騷擾防治、提高性騷擾罰則或薪資平等法案,經常被視為 #在開玩笑,被男性議員忽視。

現年64歲的民主黨籍州參議員史畢爾曼(Patricia Ann Spearman)曾在2015年開嗆說:「這群男孩俱樂部的意思就是:『我們為什麼需要這些法案?』」「這是一場 #超級厭女 的會議」。

#女性 #政治 #女性保護法案

終結「男孩俱樂部」建立「女力新秩序」美國史上第一個女性過半的州議會,帶來重大改變-風傳媒

「男性做結紮手術之前,醫生會問他結婚了沒嗎?」現年32歲的美國內華達州參議員坎席拉在州議會開嗆在座的男性州議員,全場一片靜默。坎席拉(YvannaCancela)說,她原本並不想這麼不客氣,但州議員為一項陳舊的法規辯護,…


Source

好文分享 終結「男孩俱樂部」建立「女力新秩序」美國史上第一個女性過半的州議會,帶來重大改變-風傳媒