【研究指出,對於「職場性別歧視存在與否」的不同態度,對支薪結果有所影響】#好文分享

一份刊登在美國期刊「科學先端」(Science Advances)的研究報告指出,254名包括男女性在內的經理人,#對同一名初級獸醫打考績#但這名獸醫會被隨機給定為不同名字:男性名字「馬克(Mark)」和女性名字「伊莉莎白(Elizabeth)」。

經過一連串的問題與情境後,這些經理人建議給予馬克的薪水,比那些建議給予伊莉莎白的平均高出8%。報告指出,這與該行業事實上的性別薪資落差「幾乎一致」。

有趣的是,相信「性別偏見已成過往雲煙」的經理人建議支付男獸醫的薪資,比支付合乎同樣資格的女獸醫,平均多出3475美元。而那些認為性別歧視依然存在的人,倒是建議給予大約相當的薪資。

#性別歧視 #薪資 #職場

研究:認為性別歧視不存在的人 反而是推動歧視的主力

根據英國一項新研究,將性別歧視看成已是過去往事的經理人,在有關女性應聘者薪資問題方面,反而會展現出他們對婦女的偏見,建議給予比同樣資格男性少8%的薪資。這份由英國艾克斯特大學(University of Exeter)領導,並獲得英…


Source

好文分享 研究:認為性別歧視不存在的人 反而是推動歧視的主力