【疫情肆虐中,巴拿馬下 #性別禁足令,卻忽略多元性別困境】#時事觀察

為防堵新型冠狀病毒傳染,巴拿馬政府在4月1日統一規定,每週一、三、五只有女性可以出門,週二、四、六准許男性出門,每次出門的時間只有短短兩個小時,只能去做一些維持基本生活的要事,週日則是禁止所有人出門。

採取「男女分流出門」政策的最大原因,是為了方便警察巡邏、攔檢違規出門的民眾。男女分流後,警察能輕鬆地以外顯生理性別來判斷人有沒有違規。但是這項規定馬上衍生出爭議──跨性別者該怎麼辦?

跨性別者對自己的性別認同往往異於生理性別,所以性別分流措施顯然對這個族群很不友善。再加上巴拿馬現行法律只允許做過變性手術者能在身分證上更改性別,但並非所有跨性別者都有意願,或有能力負擔手術費用……

#跨性別 #COVID-19 #社交距離 #人權

疫聞疫事》巴拿馬下性別禁足令 男女不同天出門

位在中南美洲的巴拿馬,武漢肺炎疫情持續延燒,截至4月17日為止有超過4000人確診,已有100多人死亡。巴拿馬總統Laurentino…


Source

好文分享 疫聞疫事》巴拿馬下性別禁足令 男女不同天出門