【英國工業聯盟秘書長:英國國家醫療服務體系的勞動力近8成是女性,我們沒有女性尺寸的個人防護裝備,這很丟臉】#時事觀察

疫情肆虐全球,英國受到嚴重衝擊,逾14萬人感染,近2萬人死亡。然而,英國醫護人員的個人防護裝備專為男性所設計,女性醫護人員每日搶救病患生命卻沒有適合的個人防護裝備,這種性別歧視讓她們面臨生命危險。

英國醫學協會英國諮詢委員會(BMA UK Consultants Committee)副主席菲德勒(Helen Fidler)博士說:「我們知道適合的個人防護裝備有用,但口罩尺寸是為男性所設計,諷刺的是,國家醫療服務體系的工作人員有75%是女性。」

菲德勒也提到:「人們似乎認為這是你(女性醫護人員)必須忍受的事,但其實這種事讓人無法接受。人們不應歷經(武漢肺炎)全球大流行才意識到女性體型與男性不同。政府有道德責任、法律責任、倫理責任去迅速解決這個問題。」

#疫情 #醫療防護 #性別歧視

疫情下的性別歧視》個人防護裝備只有男性尺寸 英國女性醫護人員冒著生命危險搶救病患-風傳媒

武漢肺炎(新冠肺炎)疫情肆虐全球,英國受到嚴重衝擊,逾14萬人感染,近2萬人死亡。然而,英國醫護人員的個人防護裝備專為男性所設計,女性醫護人員每日搶救病患生命卻沒有適合的個人防護裝備,這種性別歧視讓她們面…


Source

好文分享 疫情下的性別歧視》個人防護裝備只有男性尺寸 英國女性醫護人員冒著生命危險搶救病患-風傳媒