【「性別」因素如何影響個人和社群在疫情下的處境?】#時事觀察

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,截至目前(3/27)為止全球已有超過52萬人感染、逾2萬人死亡,不僅奪走了許多人的家人與朋友,更對各國醫療體系和經濟狀況造成巨大的衝擊。近日許多學者提出,病毒雖然並不挑選感染對象,但不同的個人、群體和社會身分卻可能造成感染風險、路徑、醫療資源和機會的不同。

「性別」因素如何影響個人和社群在疫情下的處境?女性又可能因為性別而面臨那些特殊的困境和風險?這可以從三方面來說:病毒本身的威脅、防疫政策造成的影響,以及長遠的經濟處境。

——以上文字摘自文章內文

#性別 #照顧 #家暴 #就業

疫情下的性別不平等(中):女性「在家工作」的難題與受暴風險 | V太太 | 鳴人堂

2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)席捲全球,女性醫護人員的身體被徵召,其女性的身分卻「被隱形」,而「在家工作」也導致女性面臨照顧家人又兼顧工作的困局,且親密伴侶暴力與家暴更是另一個潛藏風險,對女性也會造成深…


Source

好文分享 疫情下的性別不平等(中):女性「在家工作」的難題與受暴風險 | V太太 | 鳴人堂