【網路行銷內容普遍存在性別偏見:整體男性角色過半、女性角色在汽車廣告的出現率僅28%】#時事觀察

Google官方4日發布吉娜.黛維絲媒體性別研究所的最新研究報告,此份報告選取2015年1月1日至2019年3月31日間,共270萬則YouTube廣告為樣本,分析涵蓋兩性在廣告中的出場時間、角色類型、說話時間,以及年齡等指標。

另外,該報告也針對觀看次數前100名的全球廣告進行分析,結果發現女性角色穿著較暴露的比率遠高於男性角色,且多出現在廚房、購物或打掃等情境中;而男性形象則多位居領導職位,情境則多為開車、工作、從事戶外活動或參與運動賽事等……

#廣告 #性別平等 #性別刻板印象

男性角色仍過半!270萬則YouTube廣告揭性別偏見 | 科技 | 新頭殼 Newtalk

性別議題一直都是社會關注的焦點,Google官方今天(4日)稍早發布一篇吉娜.黛維絲媒體性別研究所的最新研究報告,該份報告剖析了270萬則YouTube廣告後,結果顯示行銷內容仍普遍存在性別偏見。該報告為目前規模最大的全球….


Source

好文分享 男性角色仍過半!270萬則YouTube廣告揭性別偏見 | 科技 | 新頭殼 Newtalk