【當 #宗教教義 與世俗的人權、多元文化主義衝突,孰對孰錯有解嗎?】#時事觀察

歌手莫帝・斯坦梅茨(Motty Steinmetz)是虔誠的哈雷迪猶太教徒,為遵守猶太教經典「男女分別」的規定,向來只在純男性、或男女分開列席的觀眾前表演。

今年他在以色列的兩場演唱會中,一場觀眾席被分成男性、女性兩個區域,一場則是女賓止步。

然而,這引起以色列女權團體「以色列婦女聯合會」(Israel Women's Network)的不滿,認為有歧視女性之嫌,並向法院提出訴願……

➡️來看看其他 #性別#宗教 發生碰撞的例子:

⚫️ 延伸閱讀1:印度廢止「三聲離婚」陋習:婦女權益、宗教自由與政治角力的歷史之爭(https://www.thenewslens.com/article/122977

⚫️ 延伸閱讀2:當性少數人權遇上宗教自由(https://opinion.udn.com/opinion/story/8703/2480220

#信仰 #女權

男女授受不親:以色列歌手為何「男女混席就拒唱」? – The News Lens 關鍵評論網

在崇尚多元文化主義的同時,有時會產生一個弔詭的情形:即當某個次群體的某些信仰或價值觀,與自由、平等的理念相衝突,社會中的其它群體是否有權介入。


Source

好文分享 男女授受不親:以色列歌手為何「男女混席就拒唱」? – The News Lens 關鍵評論網