– 由臺大婦女研究室主編的《女學學誌:婦女與性別研究》,原為《婦女與兩性學刊》(民國79年元月創刊),為半年刊之婦女與性別研究專業學術刊物,為擴大本土婦女與性別學術研究的發表園地,並增進學術研究的社會影響力,自第13期(民國91年5月)起改版為半年刊並更改為現刊名,期數繼續。
– 本刊每期規劃主題或獨立投稿成刊,每篇論文皆經兩名以上審查人之雙向匿名審查制度。本刊開發學術研究方向,以全球華文社群為邀稿及發行對象,是一本集結婦女與性別議題相關研究的中文學術期刊。本刊2015年起收錄於科技部TSSCI核心期刊。本刊期盼結合各領域婦女與性別研究學者,共同推動並提昇婦女與性別研究的學術水準。
– 最新一期為第47期(2020年12月)。







Source

好文分享 – 由臺大婦女研究室主編的《女學學誌:婦女與性別研究》,原為《婦女與兩性學刊》(民國79年元月創刊),為半年刊之婦女與性別研究專業學術刊物,為擴大本土婦女與性別…