【孟加拉修法 #性侵最重判死刑:是大快人心之舉,還是治標不治本、逃避性侵定罪率低的現實?】#時事觀察

「這種『正義』…好像越想越不對勁?」孟加拉內閣12日在全國連續的抗爭壓力下,快速通過了婦女與兒童保護法的修正案,將「性侵犯」的重罪刑度,從無期徒刑提升至「死刑」,孟加拉總統預計將於13日簽字,並於24小時內馬上施行。

相關修正,是因為過去幾星期來,一部散播在網路上的「黑幫集團性侵」受害影片,引發了孟加拉的舉國悲憤與抗爭。由於針對女性與兒童的性暴力與犯罪問題,不僅是傷害孟加拉社會的長年痼疾,近年來更因駭人悲劇不斷重演而多次引爆全國性的大型示威抗爭。

不過孟加拉政府「強暴犯死刑」的⋯⋯

更多

用死刑制裁性侵?孟加拉悲憤「集團強暴犯罪」的社會抗爭與落差 | 轉角國際 udn Global



Source

好文分享 用死刑制裁性侵?孟加拉悲憤「集團強暴犯罪」的社會抗爭與落差 | 轉角國際 udn Global