【蘇丹鎮壓示威活動,女性成軍方性暴力目標】#時事觀察

蘇丹的公民團體上個月發起大規模示威活動,希望蘇丹可以邁入民主體制,卻遭掌權的過渡軍政府在6月3日暴力鎮壓。目擊者更指出,女性成為被軍方針對的目標。

其實,在這場要求政府改善現狀的示威中,走上街頭的女性一直比男性還要多;她們在車上發表演說、在物資站積極管理物資的身影,也時常出現在公眾在面前——於是,軍方選擇以系統性性侵,來消除這股示威力道……

延伸閱讀一:當強暴成為「戰術」:推特「一片藍」聲援蘇丹受暴群眾(https://www.thenewslens.com/article/120872

延伸閱讀二:抗爭中的傷痛 蘇丹政權竟用「強暴」威脅女性抗議者(https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2794147

#女性 #戰爭 #強暴

用性侵扼殺示威、超過百人被射殺 蘇丹示威,發生什麼事? | DQ 地球圖輯隊

本月3號,當蘇丹軍隊以「安全」為由,武力鎮壓聚集在這裡數個月的示威民眾時,26歲的馬特爾(MohammedHashimMattar)是因此倒下的示威者之一。 於是,在馬特爾親友的號召下,數以千計的人們紛紛把社群網路的大頭貼換成馬特爾生….


Source

好文分享 用性侵扼殺示威、超過百人被射殺 蘇丹示威,發生什麼事? | DQ 地球圖輯隊