#性別教育怎麼教:在瑞士,許多學校選擇邀請同性戀、雙性戀、跨性別者,跟學生面對面】#好文分享

在瑞士首都伯恩,不少中小學裡有項例行活動,叫「性感的日子(Sexy Days)」。有的學生早就聽學長姊說過,有的,是從自己的哥哥姊姊那聽說,「性感的日子」來的那天,一定要專心上課。

在那幾天,校園裡好好談性。校方請來不一樣的「老師」,帶領學生學習性的知識,討論關於性別的各種議題,同性戀、跨性別、雙性戀等,這些多數台灣家長都陌生的多元性別認同議題,也包括在裡頭。

在「性感的日子」中,學生們的學習,除了上課、認識自己,也是為他們迎向多元社會、不讓自己成為歧視者,做準備……

——以上文字引自文章內文

#LGBTQ #性別教育 #瑞士 報導者 The Reporter

瑞士現場:當同志走進校園與孩子面對面,孩子看到什麼? – 報導者 The Reporter

我們可以怎麼與下一代討論LGBTIQ議題?瑞士志工團體ABQ用遊戲與真誠對話,讓國中小生理解同性戀、雙性戀、跨性別等,學會同理包容與尊重。


Source

好文分享 瑞士現場:當同志走進校園與孩子面對面,孩子看到什麼? – 報導者 The Reporter