【如何結合傳統習俗和藝術,喚起社會對受暴婦女的關注?】#好文分享

在土耳其,有人去世時,人們會遵循傳統,將逝者的一雙鞋擺在一個出入口外,悼念對方的逝去。而土耳其藝術家杜納 (Vahit Tuna) 在土耳其伊斯坦堡一棟建築物外牆上,擺放440雙黑色高跟鞋,象徵2018年因家暴或婚內性暴力身亡的土耳其女性。

接受當地媒體採訪的一名土耳其銀行員基利克 (Serap Kilic) 說:「老實說,我走在街上時感到非常不安,這個景象也非常可怕。這裡有440雙高跟鞋,代表光是2018年就有440條生命逝世,這讓人很難受。」……

#土耳其 #家暴 #婚內性暴力 #女性 #藝術

為逝去的妳擺一雙鞋 土耳其藝術家用440雙高跟鞋紀念2018年因家暴而死的女性 | DQ 地球圖輯隊

光是2018年,土耳其就有440名女性因家暴身亡……


Source

好文分享 為逝去的妳擺一雙鞋 土耳其藝術家用440雙高跟鞋紀念2018年因家暴而死的女性 | DQ 地球圖輯隊