【回顧歷史,一百年前的埃及如何推動女權運動?】#好文分享

Huda Shaarawi出生於一個埃及的富裕家庭中,雖然因而獲得受教育的機會,卻從小就感受到兩性的不平等,包括女性受教權不被重視,11歲時就被要求進入閨房生活、與男性說話時需要待在簾幕後方等。

為了替女性爭取權益,Huda在1923年成立埃及女性聯盟(Egyptian Feminist Union),並持續推動許多女性權益相關的事情,包括爭取女性投票權、反對一夫多妻制等……

#埃及 #女權 #性別平等

為了爭取女權,她 100 年前就在埃及組黨、甚至當眾摘下頭巾 | wowAfrica阿非卡 | 換日線 Crossing

在歷史上,每當不平等的狀況出現時,總有些人願意挺身而出。若說金恩博士是那位打破黑白隔閡的關鍵人物,那麼,在埃及是否也有那位奮不顧身爭取女性權益的人呢?有的,他叫 Huda Shaarawi。


Source

好文分享 為了爭取女權,她 100 年前就在埃及組黨、甚至當眾摘下頭巾 | wowAfrica阿非卡 | 換日線 Crossing