【澳洲政府接連爆出性暴力醜聞,引發民眾大規模示威抗議】#時事觀察

坎培拉、雪梨、墨爾本,澳洲40個大城市與鄉鎮的市中心,15日中午起湧現大批的示威群眾,把馬路擠得水洩不通。這場「為正義而走」的大遊行,主要是被近來政壇所爆發的性侵、性騷擾所激發,但保守派政府的不作為,甚至是要被害人噤聲的作法,讓各界婦女怒火中燒。

澳洲司法部長波特被控1988年就學期間,性侵一名16歲女子,消息曝光後,外界要求莫里森政府對這位司法界最高官員展開獨立調查,但由於當事人去年已經過世,警方以證據不足結案,莫里森便依此壓下了獨立調查的聲浪。而波特本人15日大遊行當天還威脅要以誹謗罪,控告播出性侵相關報導的澳洲廣播公司。

另一宗案件是曾在國防部擔任顧問的希金斯,她在二月中對外揭露自己在2019年被男同事在部長辦公室性侵,她向長官投訴,卻被當成政治問題處理,主事的國防部長雷諾斯女士,還辱罵希金斯是頭撒謊的母牛……

——以上文字引自文章內文

#澳洲 #政府 #性騷擾 #性侵 #性暴力 #為正義而走 #遊行 #性別不平等

台大婦女研究室 / 性別研究學程 / 女學學誌 / 婦研縱橫, profile picture

澳洲政壇屢傳性騷,性侵醜聞 當局冷處理民眾上街抗議



Source

好文分享 澳洲政壇屢傳性騷,性侵醜聞 當局冷處理民眾上街抗議